10月15日,中國國務院總理李克強在羅馬會見聯合國糧農組織總幹事格拉齊亞諾。中新社發 劉震 攝
  中新社羅馬10月15日電 (記者 歐陽開宇)中國國務院總理李克強當地時間15日上午在羅馬會見聯合國糧農組織總幹事格拉齊亞諾。
  李克強積極評價糧農組織為維護全球糧食安全、促進國際農業合作、推動全球減貧事業所作努力。他指出,維護糧食安全既需要各國將糧農問題作為國家發展的首要任務,也需要國際社會的共同努力。中國作為最大的發展中國家,雖已解決溫飽問題,但仍然有上億貧困人口。
  李克強說,我們將盡最大努力徹底消除因饑餓造成的貧困,有信心主要依靠自身解決好13億人的吃飯問題,為全球糧食安全作出貢獻。中國願進一步加強同糧農組織的溝通協調和相互支持,深化農業南南合作和三方合作。
  李克強表示,希望糧農組織繼續充分發揮作用,完善全球糧農治理體系,加強政策協調和資源整合力度,促進國際農業合作。
  格拉齊亞諾表示,中國為世界糧食安全、消除饑餓作出了重要貢獻,是糧農組織最緊密的合作伙伴之一。糧農組織願進一步加強與中國的合作,共同促進世界糧食市場穩定與南南合作,維護世界糧食安全。(完)  (原標題:李克強:盡最大努力徹底消除因饑餓造成的貧困)
創作者介紹

2501

punnpbqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()