春人珍集 第278集 雜詠
賦呈中山詩社諸君子  張英傑
客裏嚶鳴路幾千,又從海外結詩緣。南洲佇盼群賢至,兩地盟情共策鞭。

賦呈中山詩社陳占勤社長
遠遊何幸會陳公,國士胸懷雅士風。夜半論詩杯酒滿,明朝驪唱又匆匆。

中山市孫文紀念公園
高崗步上夕陽天,四面氤氳浩氣連。喜見千株龍柏樹,巍巍挺立偉人前。

中山市民以國父為榮
百年城鎮早名揚,山自鍾靈水自香。更喜民心尊國父,承傳博愛氣堂堂。

重遊深圳仙湖公園
逶迤石徑上高巔,風景依稀記昔年。虎踞山形環綠野,龍蹲塔勢插青天。
幾人攀越千重嶺,一色氤氳萬頃煙。遠望仙湖波蕩漾,欲從此處訪神仙。

謁孫中山先生故居
南來展謁翠亨村,一代先知誕此園。眾士匡扶風氣湧,半生艱苦海涯奔。
紆籌志壯回天策,革命功高挽國魂。肇建共和民主政,勳名不朽耀乾坤。

瞻仰中山市中山紀念堂
初訪中山市,來瞻紀念堂。老榕猶挺拔,晚菊尚芬芳。
浩魄千秋壯,豐功四海揚。低徊憑弔處,暮色入蒼茫。

次旅馬張英傑詞長丁亥來台韻  鄧  璧
天涯誰與話襟期,惠我瑤章啟我思。月過樓頭自圓缺,萍浮水面任游移。
空懷忠義馮唐老,不盡蒼黃墨翟悲。要舉賢能除亂政,昇平景象久心儀。

賀楊阿本詞長八秩榮慶
如沐祥和盛世風,地靈人傑幾能同。雙溪水漾春光好,九份金涵瑞氣融。
壽晉八旬身益健,詩傳六義韻尤工。此來多少呼嵩客,我亦追陪表寸衷。
註:雙溪、九份皆壽翁住家附近地名,後者產金。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

2501

punnpbqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()